École Boucher-De la Bruère

Quartier Bellerive,
Montréal,  2005

La cour de cette école située dans l’est de Montréal était entièrement recouverte d’asphalte et ne possédait aucune végétation et aucune installation de jeux. C’est au travers du programme Initiative de la Classe verte d’Evergreen que nous avons pu aider l’école à se mobiliser et à concevoir un projet clair et inspirant pour une nouvelle cour.

Après une analyse détaillée du site et de son contexte et des réunions avec la communauté scolaire, l’idée d’exploiter la proximité du fleuve, du port et des îles de Boucherville dans le projet a été mise de l’avant. Trois grandes zones sont présentes dans la cour : le port, correspondant à la zone de jeu de ballon plus minéralisée près de l’école, le fleuve, au centre de la cour, représenté par une zone de paillis avec des ponts de bois, et les îles, dans le fond de la cour, correspondant à une zone plus verte et fraîche incluant un bateau où les enfants peuvent jouer.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage

École Boucher-De la Bruère

La cour de cette école située dans l’est de Montréal était entièrement recouverte d’asphalte et ne possédait aucune végétation et aucune installation de jeux. C’est au travers du programme Initiative de la Classe verte d’Evergreen que nous avons pu aider l’école à se mobiliser et à concevoir un projet clair et inspirant pour une nouvelle cour.

Après une analyse détaillée du site et de son contexte et des réunions avec la communauté scolaire, l’idée d’exploiter la proximité du fleuve, du port et des îles de Boucherville dans le projet a été mise de l’avant. Trois grandes zones sont présentes dans la cour : le port, correspondant à la zone de jeu de ballon plus minéralisée près de l’école, le fleuve, au centre de la cour, représenté par une zone de paillis avec des ponts de bois, et les îles, dans le fond de la cour, correspondant à une zone plus verte et fraîche incluant un bateau où les enfants peuvent jouer.

Quartier Bellerive, Montréal,  2005 

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage

École Boucher-De la Bruère

Quartier Bellerive,
Montréal,  2005 

La cour de cette école située dans l’est de Montréal était entièrement recouverte d’asphalte et ne possédait aucune végétation et aucune installation de jeux. C’est au travers du programme Initiative de la Classe verte d’Evergreen que nous avons pu aider l’école à se mobiliser et à concevoir un projet clair et inspirant pour une nouvelle cour.

Après une analyse détaillée du site et de son contexte et des réunions avec la communauté scolaire, l’idée d’exploiter la proximité du fleuve, du port et des îles de Boucherville dans le projet a été mise de l’avant. Trois grandes zones sont présentes dans la cour : le port, correspondant à la zone de jeu de ballon plus minéralisée près de l’école, le fleuve, au centre de la cour, représenté par une zone de paillis avec des ponts de bois, et les îles, dans le fond de la cour, correspondant à une zone plus verte et fraîche incluant un bateau où les enfants peuvent jouer.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage