CPE Gros Bec

Quartier Longue-Pointe,
Montréal,  2006

Mousse Architecture de Paysage a travaillé avec ce dynamique CPE à aménager sa cour au grand complet. Le CPE venait d’être construit et il désirait créer une cour stimulante pour les enfants. Le projet devait donc répondre aux besoins des petits, tout en assurant un milieu de travail bien organisé et pratique pour le personnel du centre.

L’aménagement de la cour intègre plusieurs possibilités d’activités : un coin de sable, une structure de jeu, un jeu d’eau inventé par notre équipe, un espace de bricolage et des sentiers qui servent aussi de piste cyclable. L’espace réservé aux poupons comporte une surface absorbante, une surface de bois, un carré de sable, une clôture avec trous d’observation et des auvents. Des rangements bien organisés et solides ont également été conçus sur mesure afin de faciliter la vie au personnel du centre.

Au niveau de la végétation, la cour avait déjà de beaux grands arbres. Leur préservation et mise en valeur était une préoccupation importante. L’aménagement prend en compte ces arbres et s’articule autour pour assurer leur santé afin que les enfants en profitent pour longtemps. Une terrasse de bois est aménagée à la base de certains des arbres pour que tous puissent profiter de leur ombre et de la beauté de leur feuillage. Des plantes résistantes et pleines de textures ont aussi été plantées dans l’ensemble de la cour, rendant celle-ci plus verte et chaleureuse.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage

CPE Gros Bec

Mousse Architecture de Paysage a travaillé avec ce dynamique CPE à aménager sa cour au grand complet. Le CPE venait d’être construit et il désirait créer une cour stimulante pour les enfants. Le projet devait donc répondre aux besoins des petits, tout en assurant un milieu de travail bien organisé et pratique pour le personnel du centre.

L’aménagement de la cour intègre plusieurs possibilités d’activités : un coin de sable, une structure de jeu, un jeu d’eau inventé par notre équipe, un espace de bricolage et des sentiers qui servent aussi de piste cyclable. L’espace réservé aux poupons comporte une surface absorbante, une surface de bois, un carré de sable, une clôture avec trous d’observation et des auvents. Des rangements bien organisés et solides ont également été conçus sur mesure afin de faciliter la vie au personnel du centre.

Au niveau de la végétation, la cour avait déjà de beaux grands arbres. Leur préservation et mise en valeur était une préoccupation importante. L’aménagement prend en compte ces arbres et s’articule autour pour assurer leur santé afin que les enfants en profitent pour longtemps. Une terrasse de bois est aménagée à la base de certains des arbres pour que tous puissent profiter de leur ombre et de la beauté de leur feuillage. Des plantes résistantes et pleines de textures ont aussi été plantées dans l’ensemble de la cour, rendant celle-ci plus verte et chaleureuse.

Quartier Longue-Pointe, Montréal,  2006 

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage

CPE Gros Bec

Quartier Longue-Pointe,
Montréal,  2006 

Mousse Architecture de Paysage a travaillé avec ce dynamique CPE à aménager sa cour au grand complet. Le CPE venait d’être construit et il désirait créer une cour stimulante pour les enfants. Le projet devait donc répondre aux besoins des petits, tout en assurant un milieu de travail bien organisé et pratique pour le personnel du centre.

L’aménagement de la cour intègre plusieurs possibilités d’activités : un coin de sable, une structure de jeu, un jeu d’eau inventé par notre équipe, un espace de bricolage et des sentiers qui servent aussi de piste cyclable. L’espace réservé aux poupons comporte une surface absorbante, une surface de bois, un carré de sable, une clôture avec trous d’observation et des auvents. Des rangements bien organisés et solides ont également été conçus sur mesure afin de faciliter la vie au personnel du centre.

Au niveau de la végétation, la cour avait déjà de beaux grands arbres. Leur préservation et mise en valeur était une préoccupation importante. L’aménagement prend en compte ces arbres et s’articule autour pour assurer leur santé afin que les enfants en profitent pour longtemps. Une terrasse de bois est aménagée à la base de certains des arbres pour que tous puissent profiter de leur ombre et de la beauté de leur feuillage. Des plantes résistantes et pleines de textures ont aussi été plantées dans l’ensemble de la cour, rendant celle-ci plus verte et chaleureuse.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage