Parvis de Biencourt

Arrondissement Le Sud-Ouest,
Montréal,  2019

Le projet de réaménagement du parvis de Biencourt s’inscrit dans le cadre du programme d’implantation de rues piétonnes et partagées lancé par la Ville de Montréal en 2014.  Pour le projet du parvis de Biencourt, des mesures transitoires ont été d’abord été mises en place pendant deux étés sur le site, puis un concours de design a été lancé en 2017 en vue d’aménager l’espace de façon permanente. Lauréat du concours avec Le Collectif Escargo et coconcepteur du projet, Mousse œuvre à la réalisation du projet prévu pour 2019 en coordonnant l’ensemble des intervenants agissant sur le projet.

Tout en finesse et en poésie, le projet s’inspire de la riche histoire agricole de Ville-Émard et vise à recréer l’ancien noyau villageois en offrant un milieu de vie accueillant et engageant pour la communauté. La sécurité des usagers, leur confort ainsi que la beauté des lieux sont au centre des préoccupations du projet.

L’intervention implantera un nouveau décor chaleureux et esthétique. Une nouvelle végétation aux formes et couleurs diversifiées et inspirées de celles que l’on trouve dans les milieux agricoles a été sélectionnée pour le projet. Une noue recueillera les eaux de pluie du site et sera également plantée d’un grand nombre de végétaux robustes et intéressants pour les insectes et les oiseaux. Des balancelles, bancs, tables et abris accueilleront les visiteurs qui pourront, au gré des saisons, observer la vie, les gens et le temps qui passe.

Distinction : Lauréat du concours de design pluridisciplinaire 2017

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage et Collectif Escargo
Conception fine de l'abri de bois : Rose Architecture
Génie civil : Gravitaire

Parvis de Biencourt

Le projet de réaménagement du parvis de Biencourt s’inscrit dans le cadre du programme d’implantation de rues piétonnes et partagées lancé par la Ville de Montréal en 2014.  Pour le projet du parvis de Biencourt, des mesures transitoires ont été d’abord été mises en place pendant deux étés sur le site, puis un concours de design a été lancé en 2017 en vue d’aménager l’espace de façon permanente. Lauréat du concours avec Le Collectif Escargo et coconcepteur du projet, Mousse œuvre à la réalisation du projet prévu pour 2019 en coordonnant l’ensemble des intervenants agissant sur le projet.

Tout en finesse et en poésie, le projet s’inspire de la riche histoire agricole de Ville-Émard et vise à recréer l’ancien noyau villageois en offrant un milieu de vie accueillant et engageant pour la communauté. La sécurité des usagers, leur confort ainsi que la beauté des lieux sont au centre des préoccupations du projet.

L’intervention implantera un nouveau décor chaleureux et esthétique. Une nouvelle végétation aux formes et couleurs diversifiées et inspirées de celles que l’on trouve dans les milieux agricoles a été sélectionnée pour le projet. Une noue recueillera les eaux de pluie du site et sera également plantée d’un grand nombre de végétaux robustes et intéressants pour les insectes et les oiseaux. Des balancelles, bancs, tables et abris accueilleront les visiteurs qui pourront, au gré des saisons, observer la vie, les gens et le temps qui passe.

Distinction : Lauréat du concours de design pluridisciplinaire 2017

Arrondissement Le Sud-Ouest, Montréal,  2019 

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage et Collectif Escargo
Conception fine de l'abri de bois : Rose Architecture
Génie civil : Gravitaire

Parvis de Biencourt

Arrondissement Le Sud-Ouest,
Montréal,  2019 

Le projet de réaménagement du parvis de Biencourt s’inscrit dans le cadre du programme d’implantation de rues piétonnes et partagées lancé par la Ville de Montréal en 2014.  Pour le projet du parvis de Biencourt, des mesures transitoires ont été d’abord été mises en place pendant deux étés sur le site, puis un concours de design a été lancé en 2017 en vue d’aménager l’espace de façon permanente. Lauréat du concours avec Le Collectif Escargo et coconcepteur du projet, Mousse œuvre à la réalisation du projet prévu pour 2019 en coordonnant l’ensemble des intervenants agissant sur le projet.

Tout en finesse et en poésie, le projet s’inspire de la riche histoire agricole de Ville-Émard et vise à recréer l’ancien noyau villageois en offrant un milieu de vie accueillant et engageant pour la communauté. La sécurité des usagers, leur confort ainsi que la beauté des lieux sont au centre des préoccupations du projet.

L’intervention implantera un nouveau décor chaleureux et esthétique. Une nouvelle végétation aux formes et couleurs diversifiées et inspirées de celles que l’on trouve dans les milieux agricoles a été sélectionnée pour le projet. Une noue recueillera les eaux de pluie du site et sera également plantée d’un grand nombre de végétaux robustes et intéressants pour les insectes et les oiseaux. Des balancelles, bancs, tables et abris accueilleront les visiteurs qui pourront, au gré des saisons, observer la vie, les gens et le temps qui passe.

Distinction : Lauréat du concours de design pluridisciplinaire 2017

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage et Collectif Escargo
Conception fine de l'abri de bois : Rose Architecture
Génie civil : Gravitaire