École St-Joseph

Val d’Or,
Abitibi,  2018

Ce projet est une exploration du thème de la classe verte et blanche et de l’aménagement d’une cour d’école en région nordique québécoise. Au cours de ce projet, notre équipe s’est attardée à ces questions et à voir comment créer une cour plus verte unique à cette région et en lien avec sa culture et son histoire. La proximité de boisés ayant une flore typique de la région fut une source d’inspiration pour notre équipe, le projet visant à créer un lien entre ces boisés et l’école pour en faciliter l’exploration.

Un camp d’exploration a ainsi été développé, faisant office de classe verte et blanche. Il est un support actif à la découverte de la nature qui entoure l’école et à bien d’autres activités. L’idée même de ce camp est un clin d’œil à la région de Val-d’Or, à son histoire et à sa culture. Sa forme et ses matériaux rappellent les camps de chasse et de vacances.

Les pépites vertes et fraîches amènent un apport précieux de nature et de fraîcheur dans la cour. Ces îlots de verdure ont tous en commun la couleur jaune qui les bordent. On peut s’y réfugier, s’asseoir, manger, jouer et observer.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Charlotte Gaudette et Philippe Asselin)
Photos : Mousse Architecture de paysage

École St-Joseph

Ce projet est une exploration du thème de la classe verte et blanche et de l’aménagement d’une cour d’école en région nordique québécoise. Au cours de ce projet, notre équipe s’est attardée à ces questions et à voir comment créer une cour plus verte unique à cette région et en lien avec sa culture et son histoire. La proximité de boisés ayant une flore typique de la région fut une source d’inspiration pour notre équipe, le projet visant à créer un lien entre ces boisés et l’école pour en faciliter l’exploration.

Un camp d’exploration a ainsi été développé, faisant office de classe verte et blanche. Il est un support actif à la découverte de la nature qui entoure l’école et à bien d’autres activités. L’idée même de ce camp est un clin d’œil à la région de Val-d’Or, à son histoire et à sa culture. Sa forme et ses matériaux rappellent les camps de chasse et de vacances.

Les pépites vertes et fraîches amènent un apport précieux de nature et de fraîcheur dans la cour. Ces îlots de verdure ont tous en commun la couleur jaune qui les bordent. On peut s’y réfugier, s’asseoir, manger, jouer et observer.

Val d’Or, Abitibi,  2018 

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Charlotte Gaudette et Philippe Asselin)
Photos : Mousse Architecture de paysage

École St-Joseph

Val d’Or,
Abitibi,  2018 

Ce projet est une exploration du thème de la classe verte et blanche et de l’aménagement d’une cour d’école en région nordique québécoise. Au cours de ce projet, notre équipe s’est attardée à ces questions et à voir comment créer une cour plus verte unique à cette région et en lien avec sa culture et son histoire. La proximité de boisés ayant une flore typique de la région fut une source d’inspiration pour notre équipe, le projet visant à créer un lien entre ces boisés et l’école pour en faciliter l’exploration.

Un camp d’exploration a ainsi été développé, faisant office de classe verte et blanche. Il est un support actif à la découverte de la nature qui entoure l’école et à bien d’autres activités. L’idée même de ce camp est un clin d’œil à la région de Val-d’Or, à son histoire et à sa culture. Sa forme et ses matériaux rappellent les camps de chasse et de vacances.

Les pépites vertes et fraîches amènent un apport précieux de nature et de fraîcheur dans la cour. Ces îlots de verdure ont tous en commun la couleur jaune qui les bordent. On peut s’y réfugier, s’asseoir, manger, jouer et observer.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Charlotte Gaudette et Philippe Asselin)
Photos : Mousse Architecture de paysage