Résidence Tepperman

Plateau Mont-Royal,
Montréal,  2003

Cette petite cour résidentielle en plein cœur du Plateau Mont-Royal était occupée par un couple et leur enfant. Typique de ce secteur de Montréal, la petite cour se trouvait dans un environnement construit et ombragé, mais possédait un beau potentiel à être exploité.

Le projet propose, en toute simplicité, d’allonger la terrasse de bois pour permettre toute sorte d’activités. Une nouvelle clôture est également intégrée, ainsi qu’un chemin en grandes dalles de béton et de nouvelles plantations. La végétation est sobre dans ses couleurs, mais exubérante dans ses textures et ses formes. Les structures de bois sont en cèdre traité pour préserver la couleur naturelle. Étant donné la situation très ombragée, du paillis d’écorce de pruche a été utilisé pour remplacer le gazon au sol.

Une maisonnette faite de branches de saule a également été intégrée au projet afin de créer un espace vert de jeu rempli de fantaisie et de rêve pour les enfants.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage

Résidence Tepperman

Cette petite cour résidentielle en plein cœur du Plateau Mont-Royal était occupée par un couple et leur enfant. Typique de ce secteur de Montréal, la petite cour se trouvait dans un environnement construit et ombragé, mais possédait un beau potentiel à être exploité.

Le projet propose, en toute simplicité, d’allonger la terrasse de bois pour permettre toute sorte d’activités. Une nouvelle clôture est également intégrée, ainsi qu’un chemin en grandes dalles de béton et de nouvelles plantations. La végétation est sobre dans ses couleurs, mais exubérante dans ses textures et ses formes. Les structures de bois sont en cèdre traité pour préserver la couleur naturelle. Étant donné la situation très ombragée, du paillis d’écorce de pruche a été utilisé pour remplacer le gazon au sol.

Une maisonnette faite de branches de saule a également été intégrée au projet afin de créer un espace vert de jeu rempli de fantaisie et de rêve pour les enfants.

Plateau Mont-Royal, Montréal,  2003 

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage

Résidence Tepperman

Plateau Mont-Royal,
Montréal,  2003 

Cette petite cour résidentielle en plein cœur du Plateau Mont-Royal était occupée par un couple et leur enfant. Typique de ce secteur de Montréal, la petite cour se trouvait dans un environnement construit et ombragé, mais possédait un beau potentiel à être exploité.

Le projet propose, en toute simplicité, d’allonger la terrasse de bois pour permettre toute sorte d’activités. Une nouvelle clôture est également intégrée, ainsi qu’un chemin en grandes dalles de béton et de nouvelles plantations. La végétation est sobre dans ses couleurs, mais exubérante dans ses textures et ses formes. Les structures de bois sont en cèdre traité pour préserver la couleur naturelle. Étant donné la situation très ombragée, du paillis d’écorce de pruche a été utilisé pour remplacer le gazon au sol.

Une maisonnette faite de branches de saule a également été intégrée au projet afin de créer un espace vert de jeu rempli de fantaisie et de rêve pour les enfants.

Crédits
Conception : Mousse Architecture de Paysage (Emmanuelle Tittley)
Photos : Mousse Architecture de Paysage